何や知らんけど、昨日でまたひとつ歳をとってしまった・・・・(^^ゞ
ここんとこ、誕生日に自分で好きなものを作るというのがすっかり定着しているのですが・・・
(昨日は、たまたま誕生日が土曜日でしたが、多くの年は平日・・・・でも、平日はゆとりがないので、たいていお祝いは週末へ・・・・土曜日は奥さんがお仕事であることが多いので、自動的に自分で作らなければならない)
・・・・・で、お豆さんの載った野菜サラダ
生ハムと白ネギのパスタ、ガーリック風味
短いパスタ使いました
生ハムは、スペインのイベリコ産の・・・難しい名前忘れた (^^ゞ
んで、若鶏(シャモの子ども)のロースト
写真は、まだ焼いてる途中・・・体長20cmに満たない小ぶりなものです
内臓を抜いて、マリネ液に漬け込んだものを購入したので、お腹に香草などを詰め込んで焼くだけ
ほんでもって、本日のワイン
アルノー・アントさんという生産者の
ムルソー1級(グート・ドール)1995年
長期間、寒い部屋に置かれていたので、とくに過熟なこともなく、きりりと引き締まったすばらしい風味でした