プチトマトとほうれん草
ほうれん草のバター炒めなんて作ったのは、小学校の家庭科の時間以来か??
海老とワケギのぬた
要するに、酢味噌和えね・・・・市販の酢味噌は、ちょっと甘かった(__;)
自分で調合すりゃよかったっす・・・・
長太郎貝
ホタテの子分みたいなの・・・・
このあとオーブンで加熱・・・(できあがってから撮れよな!)
本日のメイン、豚バラ肉(左側)の蒸し煮、と、一緒に蒸した鯨の皮(右側)
うーん・・・鯨は、ちょっと後口が臭かった(ワインと合わせたせいかも)
豚バラは味はばっちりです(でも、なぜか堅かった)。
・・・で、ついでに蒸したタマネギ
これ、予想外に美味しかったです
歯ごたえがしっかり残ってて、すばらしい
おまけ・・・・翌日の昼に食べた、かき揚げラーメン
うーむ・・・・やはり、かき揚げはうどんか蕎麦に入れた方が・・・・(^^ゞ