炊き合わせ
スーパーで売ってた「ミニひろうすと、ミニ厚揚げと、ミニ揚げ巻き」のセットに、ウズラの卵の水煮と、冷凍ミックスベジタブルを少々足して、スープの素で、さっと煮込みました。調理時間10分
和風でなく、洋風にしたのでは、ワインに合わせるためです・・っま、料理というより、半製品を合わせただけですが・・・
鯛のカルパッチョ
鯛のお刺身に、刺身パック内のパセリをみじん切りにして振りかけ、先日紹介した「わさびドレッシング」をかけただけ(あと、胡椒も少々)・・・調理時間3分!
・・・・っま、料理というより、器に盛って、調味料かけただけですが・・・・(^^ゞ
わさびドレッシング、魚介を使った料理には応用が利きますです (^。^)
いんげんの豚肉巻き
これは、当日の夜作ったものではなく、その数日前に奈良の実家で作ったものの一部をタッパーに入れて京都へ持ち帰ったものです・・・・いんげんを軽く塩ゆでして、豚ロース肉の薄切りを巻き付け、片栗粉まぶして油で揚げました。揚げる・・とまで行かなくても、ちょっと多めの油で転がしながら焼く・・・という感覚でも良さそうです。味付けは塩、胡椒のみ、レモンをたらして頂きます
・・・豚肉が15枚入りで、いんげんは12本しかなかったので、残りはネギを使いました(一番右のが該当)
調理時間は・・・、これは長いです (__;)