人間、おだてられると調子に乗ることがあります
先週から、夕食づくりが「居酒屋モード」にはいったみたい・・・
(細々したものをいろいろ作る)
・・・というわけで、昨夜の夕食
すじなし豆のごま和え (またごま和えかよ)
炒めたナスの鶏そぼろ葛あんかけ (また、ナスかよ)
トマトの冷製
ニンニク、タマネギ、鶏ミンチをオリーブオイルで炒め、醤油と酢少々のドレッシングをかけたんですが、下の子に「ちょっと油っこい」といわれました。下の子は、もう一つオリーブオイルの風味が苦手なようです・・・でも、ワインに合うんですよ
サーモンとアボカドのヨーグルトソース和え
以前は、エビと合わせてたんですが、上の子がエビ・カニ食えないのでサーモンを使ってみました
んで、メインの焼き鳥・・・・・・・
写真撮るの忘れたぁ (^^ゞ
既に、昨夜のコメント(クレマンの記事のKatokyoさんへのお返事)に書いたように、ピカメロのクレマン・ロゼを飲みました・・・美味しかったけど・・・飲み過ぎた(調子に乗ってビールも飲んだ)