週に一度なら、それなりにメニューも浮かぶもので・・・・
ごちゃごちゃつくりましたが、ほとんど手はかかってません
いちおう「ワイン」に合わせる(それも白ワイン)ということを念頭に、ソースなど工夫してみました
ライスグラタン
(ガーリックバターをしいて、残りご飯にタマネギ、ベーコン、チーズをのせオーブンで焼く)
カルパッチョ
刺身の端切れをあつめた「ミックス」なるパックを売ってるので利用
オリーブオイルとリンゴ酢などのたれを・・・・
スナップエンドウ
茹でただけ・・・・マヨネーズでどうぞ
ウド
これも、さっと茹でただけ・・・あ、酢洗いも
ヨーグルトと、芥子のソースで・・・・ちょっと、ソースが頼りなかった
長いもスライス
軽く酢洗いして。バジルソースと併せてみました・・・なかなか
まあそれなりに食えるという感じでしたが
ワインが美味しかった・・
(あ、写真がない)
ヴァン・セック・ド・シャトー・クーテ 2000
シャトー・クーテという極甘ワインで有名な作り手の辛口です
あんましこってりしてなくて、濃いんだけどさっぱり、酸っぱいんだけどまろやかというか・・・・・リピート購入しようとしたけど売り切れでした(__;)