本格的な夏だ・・・・(__;)
食欲も落ちるので,夏のスタミナ料理・・・・・というわけではなくて,とくに何もふだんと変わりません・・・・週末の食卓です
トマトとパプリカのサラダ
栄養的にも,いろんな色の野菜を採るのは正しい・・とどこかで読んだので,色とりどり・・・・のつもりが,緑色がないですねえ(__;)
ニンニクをオリーブオイルで炒め,鶏ミンチと小エビ,タマネギを加えて炒め,醤油その他と酢,水溶き片栗粉でとろみえをつけドレッシング?に仕上げました
マカロニサラダ
いつものことながら? 鍋にマカロニを投入する時,どどどどどっと入ってしまい,予定の倍量 (__;) キュウリ,カイワレ,薄切りビアソーを加えました
豚軟骨と豚バラ肉(少し)と各種の豆の煮込み
軟骨6時間,バラ肉(角切り)は2時間ほど煮込みました
ううぅむ・・・ミックスビーンズと,黒豆使ったんですが,黒豆はどうも・・・・
当然のように,マカロニサラダ完食するのには翌日夜までかかりました (^^ゞ