下の子は雑炊にはまっている・・・
元々は,私が休日の朝(昼か?),鍋に湯を沸かしてだしのもと放り込んで,そこへ冷や飯入れるだけという,超怠慢雑炊をちょくちょく作っていたのを,下の子は何となく見よう見まねで作るようになったのであった・・・この頃では,鍋料理の翌日は必ず自力で雑炊を作っている・・・
昨夜は,中華風煮込みハンバーグだったのですが,テーブルに電磁調理器置いて,青菜類やタケノコやキクラゲ・椎茸などを放り込んだ煮込みハンバーグなので,まあ鍋料理みたいなモンです
(写真撮り忘れた・・(__;))
んで,私が今朝ごそごそと起き出すと・・・既に下の子は「雑炊モード」・・・早く起きないと親が鍋の残りをさらえてしまうので,下の子は鍋の翌朝は早起き・・・・私は,ほんのちょっとしかありつけませんでした・・・(__;)
しゃあない・・・何か麺類でも食べるか・・・