先週土曜日に「鍋」をしました
そもそも、なぜ鍋になったかというと・・・・・
初めは、先日神戸で買った「中華の腸詰め」その他を焼いて食べようと思っていたのだが、隣家から多量の野菜を頂いたのが主因である。
とくに「葉物」がいろいろ入ってるので(水菜、壬生菜、大根菜、ニンニクの葉、○○菜)、奥さんが「鍋、鍋、鍋」と主張したのである・・・中華の腸詰めを鍋に入れるのは少し変な気もしたが、まあ不味くはなかろうと安直に考えた・・・
しかし、(腸詰めは結構高いのでそれほどふんだんには買えず)肉の量が少なすぎるので合鴨でも買うことに・・・・しかし、スーパーには小さなパックが1つしか残ってない・・・・うううぅぅむ・・・・まあ、いいか・・・と、売れ残りの合鴨のほか、豚の耳、鶏皮などいろいろ買った・・・
鶏皮や豚の耳はあらかじめ煮込んでおいた
んで、そこへ腸詰めにキノコに、油揚げに・・・・
作ってる途中の写真 ↓
んで、まあ、最後に合鴨と野菜類を入れて食べました・・・・・
<食べた結果>
腸詰めが少しふやけた・・・・(__;)
やはり焼いた方がよいです・・・・
合鴨は台湾産で、しかもあまりにも薄くスライスしてあるので、ちょっとリキがない・・・(__;)
豚の耳は、まあ悪くない (^。^)
結局、一番美味しかったのは、鶏皮・・・v(^^)v
とろりとして美味でしたぁ