コンフィ・・・70度くらいの低温の油で長時間煮るお料理法
気まぐれでやってみました
ううぅむ・・・・
それなりにできたけど、このあと仕上げにフライパンで焼くときに、皮がべろべろになってしまいました・・・・・(__;)
エビとアボカドのサラダ
上の子はエビ・カニがダメなので、鮭のはらんぼとアボカド
(ちょっと生臭くなっちゃった (__;))
残り物のご飯に、タマネギとベーコン刻んで載せて、チーズをふりかけたグラタン
・・・・レタスとトマトを切っただけのサラダ・・・・
ワインは、スペインの赤白コンビ・・・
う・・・・この白ワイン、昔飲んで「ぱっとしない」「水っぽい」と言う感想を残していたのであった・・・・・(__;) たまたま至近のスーパーにあったから買ったけど、同じ生産者の別の品と間違えてしまった (__;)