しばらく前に,誕生日のディナーをやったような気もするのですが,めでたいことは何度やっても・・・・というか,先週末,本番?ディナーやりました
お料理は・・・・・
ほろほろ鳥のコンフィ
(ほろほろ鳥:アフリカ原産のキジの仲間で,フランス料理ではそこそこ使うらしい)
(コンフィ:低温の油で長時間煮込んだ料理,調理積みのものを通販で買いました。スーパーで売ってる鴨くらいの値段です)
・・・を。これから暖めるところ・・・・
付け合わせのジャガイモ(レンジでチンしたもの)
コンフィをあぶったあとの油で炒める前(調理してから写せよな)
ルッコラとトマトなどのサラダ,カッテージチーズ添え
後ろに見えるワイングラスも,いつもよりちょっと良いものだったりして・・・(^^ゞ
合鴨の生ハム
添えてあるのは,マンゴー,キゥイ,パプリカ,白ネギ
そして・・・・・・
開けたワインは・・・・・・・
バタール・モンラッシェ(私の生まれ年・・・・ですが,個人情報保護のため,ヴィンテージの記載は見えなくしてあります)
うううううううむ・・・・・
ほろほろ鳥も芳醇・・・・・
ワインも芳醇・・・・・
(^。^)